Не смотри

Не смотри в меня.
Отведи взгляд.
расстояние - даже не пионерское,
А пушечного выстрела.
Или лучше двадцати.
Руки по швам,
Говорить по шаблону,
И никак иначе.
Я боюсь себя.
И дело даже не в том,
Что каждое твое слово
Может стать ключом
От железной двери,
За которой я закрыла себя.
Не смотри в меня.
Отведи взгляд.
А не то, чего доброго,
Я открою железную дверь
И добровольно
Сама
Выйду
Тебе
Навстречу.


Рецензии