Я полюбила тишину

Я полюбила тишину,
Души живую немоту.
Желаний, мыслей кутерьму,
Воображения игру.

Их упорядочить хочу,
Никак управы не найду,
Роятся в разума плену,
В духовном внутреннем миру.

Их различаю в тишине,
Они нашептывают мне,
Чего не слышно в суете,
В простой, обыденной возне...

Я странную приобрела любовь извне
Порядок наводить везде
И хаос тайных диалогов
Распознаю в самой себе.

Как беспризорники гуляют
В моей уставшей голове.
Не я, они меня терзают.
На зло, а, может, и на радость мне.

Мне с ними не соскучиться,
Живем, не ссоримся, в ладу.
И приручить мне их ужасно хочется!
За это обожаю тишину.


Рецензии