как нужно отметь Царский день рождения

я тоже думала с утра -  ну чтоб такое написать?
весь день промучилась и вот пришла мне умная мысля..
собрав кухарок на порог, распоряжение отдать -
что закололи порося и запеченного потом  на стол  подали  опосля..

поймали 45 курей и 18 петухов,
цыплят не трогаем пока, оставим их на закусон..
потом чтоб вымели везде, и перемыли все полы,
а то же как встречать гостей? в пылюке? - это моветон...

затем смотались в погреба, в те что с за памятных времен
и  принесли бы три ведра моченых яблок и вина...
с капустой чудо-пироги чтоб так же ставили на стол -
их наготовили вчера, чтоб ели-пили до пьяна..

всю челядь выгнать на поля, чтоб овоща нашли пошли,
ведь овощ -  лучший закусон под клюковку, что принесли,
и наготовили салат и пиццу тоже чтоб спекли...
и скатерть новую на стол - чтоб тоже быстренько нашли.

ну чем еще занять народ? покамест дремлет государь?
поймала конюха Петра, бухает, сволочь день второй..
и приказала заложить карету в дальние края,
негоже праздновать в тиши, когда соседом Царь другой.

ну вроде всё. при деле все. кипит работа во дворе,
орут сдуревшие коты, ведь их пинают больно все,
карета подана давно, накрыто  вроде на столе,
но , блин,  во дрёме государь, видать немного во хмеле...

осталось звонаря позвать и закатить огромный пир,
чтобы рекой лилось вино и во дворе устроить тир...
мишенью выбрать кабана, он все заборы поломал.
но все равно - дремает Царь, как будто уши кто закрыл..

весь день до вечера гульба, устал весь Царский персонал,
а было времечко когда Царь по три ночи пировал...
неделю пьяные послы, клялись ему на чем могли,
что нету лучшего двора на три окружные страны.....

вот так прошел в заботах день, и завтра вновь в работе он,
ведь день рожденья у Царя, как и у всех , раз в год - один,
но это вовсе не беда - наступит снова зимний день,
и снова будет суета -  и вновь походы в магазин....

все это шуточки, друзья, но праздник не приходит чаще -
желаю счастья на года, любви, конечно настоящей.
и чтобы грел твой круг друзей, в любую пору дня и ночи
чтоб свет добра в душе горел, и все сбывалось - всё, что хочешь.

31.01.2013г


Рецензии