маски

А я прячусь за новую маску -
Длинных локонов, синих глаз,
За помадою ярко-красной
И сплетением, хитрым, фраз,

За десятком заученных жестов,
Не-наигранно умных слов,
Только знаю - мне здесь не место,
Хотя ты меня - врятли поймёшь.

Мне лежать, не вставая с кровати,
Очень хочется, иногда,
И когда в подушку я плачу,
Воя волком, что я одна.

Мы с тобою, конечно, вместе,
Только врозь давно, всё равно.
Я красивой была невестой,
Я смеялась, пила вино,

А ты был ведь мрачнее тучи,
Может быть слишком мало любил,
А теперь... Твоя любовь меня мучает...
Но не в силах сказать: уходи...

И я прячусь за этими масками,
Я играю в другую жизнь.
Я на счастье смотрю с опаскою -
Слишком страшно вновь падать вниз.

Сколько было тех, кто меня любит,
Кто и жизнь бы готов был отдать...
Но я слишком боюсь, что осудят,
Если счастье своё мне забрать.

Если бросить всё и оставить,
Если снова стать просто собой...
Как мучительна моя память...
Но ещё я с тобою, родной...

И пускай, прятаться продолжая,
От себя и от всех других...
Но когда-нибудь будет, я знаю,
Счастье. Знаю мне хватит сил...

Я ещё чуть-чуть поиграю,
И сменю ещё несколько масок...
Но однажды я стану другая,
Та которой была. Однажды...


Рецензии