Битва

Мы гибли, мы сражались, мы могли
Мечами перекрыть сиянье звезд,
Во имя жизни, мира и любви,
Не заигравшись, а вполне всерьез...

Ломая руки, выдержав удар,
Мы отдавали на разрыв сердца.
И кто был молод, становился стар.
Мы погибали, умирая до конца…

Мы гнули сталь движением плеча,
Бросали прочь, разбитые щиты,
С голов срывали шлемы сгоряча
И задыхались, раскрывая рты.

Мы отбивались каждый против ста,
И жизнь была дороже тысяч лиц,
Смерть становилась глупа и проста,
Когда ты падал и валился ниц…

В последних судорогах воспаленный мозг
Давал сигнал не умирать, а бить!
Мечом перерезая мышцы ног,
Погибнуть, но в итоге победить!

Мы гибли, мы сражались! Имена
Мечом врубая в летопись веков,
Мы побеждали, каждый против ста…
Мы отстояли жизнь, любимых и любовь…

Константин Шулятьев
               


Рецензии