Новый день проходил торопливый, немой
Торопливый, немой
В потаённом кругу светил.
На стене, на окне
Человечьей рукой
Что-то высветил –
Ах, свет
Темнолик отчего-то стал,
Как младенец, криклив и непрост,
Человечьи гнёзда глядят в глаза
Отражением звёзд.
Только кривда, иль может, страх
Затевает игру теней.
И упала звезда, и на устах –
Боль о ней.
Свидетельство о публикации №113020108136