Перламутровая где-то синь

   Перламутровая где-то синь.
   Может быть - в глазах у ребёнка.
   Та рука, что даёт - не остынь,
   И смени поскорее пелёнку.

   Через годы станет большим,
   Синеглазым Земли великаном.
   Он протянет руки своим,
   Для чужих он станет тараном.

   Он посеет и рожь и пшено,
   Дом построит новый для мамы.
   Он соткёт для неё полотно.
   И картину создаст, как для храма.

   На картине той будет весна,
   За долами синие дали.
   Будет мама смотреть из окна -
   Строит сын, что не сделано нами.


Рецензии