А тишина хотела музыкой звучать...

на стих «Давайте просто помолчим» (Лена Славянска)
 http://www.stihi.ru/2013/01/30/2958

Струились музыки небесной звуки,
И окруженье стилей ей под стать,
То - нежность, то страданий вечных муки...
То колыбельной увлекала в сны опять.

Глубокой ночью тишина крылами
Накроет тротуары и мосты,
Лишь редко перезвон трамваев
Взрывает первозданность тишины.

Затихнет музыка с последней нотой,
Уснет и Мир в объятиях Морфея,
Прозрачный воздух зазвенит, и кто-то
В том городе сам станет вновь добрее.

А тишина звучала музыкой опять.
И нежностью своей блистая вволю,
Своим спокойствием желала покорять
И волшебством - творцам великим вторя.

Когда над городом повиснет темнота -
Дружить нам с тишиной всегда сподручно.
Нас в этом мире двое - ты и я.
Под ярким солнцем тоже нам не скучно.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.