Смерть проститутки

Я смотрел, как она страдала -
Всё ждала, ждала. Меня.
Я смотрел... Она упала,
Но не подал ей руку я.

Всё спешилось толпой бескрылой.
Боль сдавила её сильней.
А она - глаза прикрыла,
Распласталась на влажной земле.

Сделал выстрел и тут же скрылся
Я от глаз её. Я не хотел,
Чтобы грех её так же длился.
Я сумел прекратить беспредел.

Нелюдь, сволочь: я ждал её смерти.
Пусть звала, я не вёлся на зов.
А её ждали дома дети
От по-бл*дски беспечных отцов.

Я смотрел: как ей страдалось.
Всё меня (меня!) ждала...
Её жизнь постепенно кончалась.
Ещё миг - и она умерла.


Рецензии