Война поставила в одни ряды

               
Женщинам, которые в годы войны служили в авиации
с низким поклоном.

Им бы семью, детей рожать, влюбляться,
Но всех война поставила в одни ряды,
Девчат, которым лет всего-то двадцать,
Не знавших раньше горя и беды.

Но поднимали в облака крылатые машины,
И с неба лился на фашистов гнева дождь,
Склонялись перед ними сильные мужчины,
Таких отчаянных так просто не найдешь.

При выполнении серьезного задания
Собою рисковали, жизни ставили на кон,
Порой выходит за границы понимания
Возможность человека – то войны закон.

Не каждый выдержит, а потому ревели
Ночами и в подушку плакали тайком,
Вставали по тревоге, на задание летели,
И жизнь порой казалась страшным сном.

Против природы хода нет, как не старайся,
Любовь нахлынула, накрыла с головой,
И он  просил: «Ты невредимой оставайся,
После Победы, милая, приеду за тобой!»

Давайте вспомним о героях тех сражений,
О тех, чьи судьбы искалечила война,
Пускай не меркнет память поколений, 
Ведь за Победу плачена огромная цена!


Вдохновил просмотр фильма «Ночные ласточки»


Рецензии