Спи, моя родная и хорошая

   Над тобою плачет ночь вчерашняя
   Небосвод печален и суров
   Спят берёзы и трава увядшая
   И от бури покосился кров

   Спи,моя родная и хорошая!
   Я же нашепчу тебе про боль
   Без тебя душа полуиссохшая
   Ноет и зовёт-хоть волком вой!

   Нет тебя-печаль твоя в изгнании
   Но ты помнишь,как цветёт сирень!
   Я кричу тебе свои признания
   И твою у дома вижу тень

   Ты как прежде-милая и строгая
   На виске волнится седина
   От тебя ко мне -дорога долгая
   А моя к тебе,уже,видна

   И тоска не сносна-птицей раненной
   В облаках припала на крыло
   Не скользит,а падает отравленной
   Пулей-умножающею зло

   Не искал я,не пророчил радостей
   Не грешил беспомощной мольбой
   Жить хотел без пресловутой наглости
   Умереть хочу-придя домой...


Рецензии