Не черная
Напрочь традициям дали отвод.
Только плевать. Ну и что, что не черная?
С нами и черные ходят в обход.
Да, иногда уступить осторожности.
Знаешь… бывает же невмоготу
Если кружатся вороны тревожные,
Если проклятьем несет за версту.
Просто тогда мне – без гордости, пафоса.
Лечь. Затаиться. Подальше от бед.
Черная, рыжая – масти для фарса,
Кошка – а значит за беды ответ.
Цвет для толпы – просто нотка безумия.
Спорить давно уж ни смысла, ни сил.
Разве что жить – чтоб и черный, не думая,
Взял – и дорогу тебе уступил.
Чтобы… На брюхе по грязи не ползая,
Чтобы от взгляда другим горячо.
Чтобы и черный, забывший о домыслах,
Трижды плевал бы себе за плечо.
Свидетельство о публикации №113020107920