Ночь пробуждает...

Ночь,улица,фонарь....
Я где-то,  это уже слышал.
В окно мне смотрит молодой февраль,
на небо ясный месяц вышел.

Проснулись мысли,на дворе печаль.
Земля накрыта белым одеялом.
Глаза под пеленою смотрят вдаль
и грустное есть что-то в снеге талом.

Во тьме такой, рождаются идеи
и сидя вечерами у печи,
как древние писатели сидели,
кладя на лист,шедевры, в той ночи.

Ночь море нам приносит  сновидений,
мечтания,надежды и любовь.
И словно души юных привидений,
воспламеняет сердце вновь...


Стих на конкурс Сутки-Ночь.


Рецензии