Бушует море

Бушует море, тонут корабли.
Луна кровавая опять над ним летает.
Она как будто что-то про нас знает
И волны разъяряться вдруг вдали.
..И я смотрю, как ночь берет свое.
Как звезды пожирает серый пепел,
Но горизонт, как прежде, чист и светел.
И скоро штиль на море настает.
..Мне грустно понимать, что далеко
Корабль твой. А может, не вернется.
Но скоро озаряет берег солнце,
И паруса, плывущие легко.
…И я бегу к тебе, мой капитан.
От соли и воды дышать так больно,
Но я бегу к тебе, мой ветер вольный
И никому тебя я не отдам.


Рецензии