Легенда Курган Мамаев
«Богатырям Человеческим посвящается»
Отец! Войной над Волгоградом
Земля и Небо были Адом? –
Как в День Бородина? –
Курган… Мамаев… – Жизней Клад…
Великой Битвы – Перелом…
Здесь Завтра – Будет Звездопад…
Здесь – Не Пройдёт Враг Напролом…
Мороз прошёл по Волге льдом…
Послало Небо – Снегопад…
В Броню! – Фашист упёрся лбом:
В чужом краю – Учуял Ад…
Затихло… Замерло кругом…
Издохнет Здесь Нацистский Гад!
Простым – Российским сапогом –
Здесь Нечисть – развернёт назад!
Здесь Кровью… – Вскормится Земля…
Здесь Слёзы… – Вспоят Райский Сад…
Старик И Малое Дитя –
Жизнь Отдадут – За Сталинград!
Плечом – к плечу! За грудью – Грудь!
Солдат – к Солдату! К Брату – Брат! –
Здесь Каждый Выбрал Вечный Путь:
За Мир! За Русь! За Сталинград!..
Вершину Русской Высоты
Поверг во Тьму осколков Град!
В Лучах! – Смертельной Красоты! –
Сиял! – Во Славе Сталинград!
Вставал Рассвет!.. И был Закат!..
Бил Пулемёт!.. Пел автомат!..
Последний… громыхал… раскат…
Колоколов Звучал Набат
145 Ночей и Дней…
За Строем – Строй… В Шеренгу! В Ряд!
Легли спать в Снежную Купель
Под 40 тысяч! – …без наград…
Передо Мной – Они! – Стоят!
Все! Без Погон! Все! Все Подряд!
Как будто… – вышли на Парад
Взглянуть на Новый Волгоград!..
Свой Меч на память Заточи!
Вдыхая Жизни Аромат!
Постой… Минуту… Помолчи…
За Них… За Всех… За Тех Ребят!
Здесь не прошёл Враг-веролом…
Здесь Встал Героев Звездопад!
Войны… Священной… – Перелом… –
Курган… Мамаев… – …Жизней Клад…
Вот, дети, потому Не Даром,
Землёй и Небом Сталинграда
Гордится Вся Страна!
Стоит! – Прекрасный Часовой!
На Страже Родины Моей!
Непобедимый Город Мой!
Пример Бессмертья На Земле!
Устремились Обелиски В Облака,
Подвиг Избранных Спасая На Века!
Не Погасит Время Вечного Огня!
Незабвенна Память Павшим За Тебя!
Спасибо Духу Матерей!
Вскормивших Доблестную Рать!
Почтим Триумф Богатырей!
Чтоб Целый Мир Мог слаще спать…
Воздайте ж! Выше Облаков!
Нерукотворный Монумент:
Из Тишины Седых Веков… –
До Глубины Немых Легенд…
Прошу Всех насмерть замереть!
Прошу – в Минуту Скорби – Встать:
Солдат – не может умереть!
Он! Должен! Над Смертью! Стоять!!!
ВИДЕО: это же стихотворение в авторском исполнении и обработке – скопируйте ссылку, вставьте в строку ПОИСК Вашего браузера, и (GO) переходите смело, и смотрите, слушая, и возвращайтесь на мою Страницу:
http://www.youtube.com/watch?v=mJx3NNaBBn0
Свидетельство о публикации №113020107793