Приют
И смотрел сквозь бокал.
Очень много вопросов
Я себе задавал.
Бесконечно последней
Папироса была
И на редкость последним
Был бездонный бокал.
Ох! Где же мой приют?
Нигде меня не ждут…
И в топоте копыт
Тот путь почти забыт,
И носит по краям
Грехособлазных ям!
Я немало вопросов
И другим задавал…
Словно Чёрную Розу
Чёрной ночью искал.
Вновь дымил папиросой
И смотрел сквозь бокал.
Дай же, Бог, чтоб последней
Я овцой твоей стал!
Я не слышал ответов
На вопросы мои.
Как садовник без сада
Задыхался в любви!
Поздним вечером летним
Я с берёзонькой спал,
И молил, чтоб последним
Был вечерний привал!
Жизнь была так прекрасна!
А любовь – горяча!
И слезилась от счастья
Под иконой свеча!
Я летел безучастно!
Я допел, что успел!
Папироса погасла,
А бокал опустел!
Так вот, где мой приют!
Он там, он здесь, он тут,
Где всех нас ждут!
Но в топоте копыт…
Тот путь почти забыт,
И носит по краям
Грехособлазных ям!
ВИДЕО: это же стихотворение в авторском исполнении и обработке – скопируйте ссылку, вставьте в строку ПОИСК Вашего браузера, и (GO) переходите смело, и смотрите, слушая, и возвращайтесь на мою Страницу:
http://www.youtube.com/watch?v=U556hhbcNlw
Свидетельство о публикации №113020100777