Я родился на свете дважды

Я родился на свете дважды:
Как человек и как философ.
В моих рожденьях не однажды
Возникло множество вопросов.

Вопросов больше, чем ответов.
И это, вроде бы, нормально.
Мир состоит из многоцветов,
А многоцветье - есть реальность.

Мир проявляется красиво,
И всё вокруг неповторимо.
Во всём приливы и отливы,
И это мне необъяснимо.

Во всём гармония и хаос,
Во всём блаженство и страданье.
Ко мне в конце явится старость,
Но сохранится мирозданье.


Рецензии