История любви 2

Ну ,вообщем, так наш парень сдался.
Пленён картиною был в раз.
А с кем он ранее общался,
Такой живительный контраст.
Из жизни светской в самом деле,
Ему кокетки надоели.
Иван - героя так назвали,
Успех у девушек имел.
Знакомства лёгкие бывали,
А тут как словно онемел.
Девица в платишке простом,
И не накрашена при том.
Таких ,казалось бы, немало.
Но робость в сердце обуяла.
Уже привлёк её внимание,
Уже в глазах её вопрос,
А он стоит как изваяние,
К земле как будто бы прирос.
Томятся юные создания,
Гнетёт неловкое молчание.
Придумал повод для знакомства,
Потея, выдавил:
 - Привет.
Простите,чуждо вероломство,
Но я ваш нынешний сосед.
Посмею просто вам сказать,
Хотелось имя ваше знать.
Всё так несмело начиналось,
Знакомство всё же состоялось.
Работа прерванной стояла,
Беседа дальше чинно шла.
Она его не прогоняла,
И в тайне им восхищена.
Ивану даже было странно,
С чего бедняжка так желанна.
Он был жених большого света,
И полк "принцес"несметный ждёт.
К чему бы нищенка вдруг эта,
Его пленительно "зовёт".
Ответить он не мог бы точно.
Она как будто непорочна.
Невест ссужаемый толпы,
Они напыщенно глупы.
Нет, их Иван не терпит более.
Насыщен ими он сполна.
Послать их к чёрту скопом что ли.
Они надменны, как одна.
Вот эта девушка другая,
Она умна,она простая.
Иван становится смелее,
И комплименты рьяно шлёт.
И виды дальние имея,
Он на свидание зовёт.
Ей это ,право,непривычно,
Она волнуется прилично.
Она уже неравнодушна,
И согласилась благодушно.
Их час заветный наступал,
Уже смеркалось,вечерело.
Её он трепетно так ждал.
И вот она прийти посмела.
И исключительна она,
Полна достойнства и скромна.
Не в миниюбочке в обтяжку.
Повеса к флирту даже хлад.
Он не хватал её за ляжку,
И даже ей не шупал зад.
С чего бы вдруг - большой вопрос,
Он в этом классный виртуоз.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Рецензии