Нет приятней ночных размышлений

Нет приятней ночных размышлений,
Когда всt замолкает и спит.
Кошка сладко лежит не коленях,
То мурлычет, то вдруг засопит.

Хорошо ей без мыслей тревожных –
Вся блаженством сияет во сне,
Как ручей озорной придорожный,
Что игриво журчит по весне.

Я закрою глаза и картины
Поплывут чередой предо мной.
Как они беспощадно едины,
Словно писаны кистью одной!..

На одной ты с цветком стоишь алым,
На другой тот цветок в волосах.
В третьей – с видом, немного усталым –
Но везде с искрой яркой в глазах.

Мне так хочется взять твои руки,
К ним, волнуясь, губами прильнуть.
И исчезли бы разом все муки…
Но не смею тебя я вспугнуть.

Суждено мне с цветком этим алым
Облик твой до конца привечать.
Не прогнать ведь любви запоздалой,
Как и новую жизнь не начать.

 


Рецензии
Понравилось.. Как -то это я пропустила..

Елена Светогорова   03.09.2013 17:26     Заявить о нарушении