Ласковый туман

Упал туман, покрыл округу,
В белёсой дымке все дома.
Стоят в серебрянной кольчуге
Кусты, деревья и трава.

Природа влагой истекает,
Всё застилает пеленой,
Избыток каплями спадает,
Как будто в оттепель весной.

Чудесен вид, контрастов нет,
Туман все краски затуманил.
Не пробивает солнца свет
Заслон, который он поставил.

Но дуновенье ветерка
Откроет взору мир беспечный.
Вуаль тумана так легка,
И жизнь её не долговечна.

Скользит, лаская, по щекам
И, разрываясь на куски,
Спадает нехотя к ногам...
И по былому нет тоски.

                5.09.04


Рецензии