Драматические монологи 8
- Тик-так.… Так-так…
А я упорно падал.
Невесомость
была как будто возглас:
- Неужели
ты веришь
в предначертанность пространства?!
Но я желал
сошествия на твердь.
- Тик-так, -
часы подсказывали мне.
Я прыгал
по мумий стоптанных
ступеням пирамид,
я провисал огарком окоченевшим
меж громом и пухом
грудей светил истекающих,
сквозь глас вещающий
взлетали кони сгустком колесниц
и глаз уставал
быть продолженьем
плуга крови,
шахматного трафарета отличий,
тупоголовой страсти острия.
А тяжесть мне кричала:
- Эй, беглец!
Ты доползешь,
но вены мне оставишь! –
А я сжимал рукою их,
как сеть,
с левифианом звездами в череп
заколоченным уловом…
- Тик-так! –
Крошилась на глыбы
жрущих и совокупившихся
кровь быкоголовая в моих ушах…
- Так-так, -
ласкал я переполненный
семимильным хохотом ресниц
струною горло приласкавший
камень ритма.
Я шел
по редким вилам всех дорог,
по ситу дней
скользил не потеряться,
а слабость мне кричала:
- Эй, душа!
Паломник!
Ты растратил свою душу!..
А я,
как капля меди был,
что на огне
вдыхала ртуть случайную
и магний
и формой застывала –
не собой,
но чем-то больше…
- Тик-так –
Растаптывало время златорунный жар.
- А так?
вдруг заливало глаза
кипящим воском…
Что память?
Это знание о том,
что во Вселенной более
ни звука…
*** ***
Свидетельство о публикации №113020107560