Филолог Рома Ларкин
В жёлтом свитере своём
Несравненный Рома Ларкин,
Призадумавшись. О чём?
О великом о Шекспире,
О Бальзаке, о Гюго,
Позабыв о челом мире,
Окружающем его.
Он весьма неразговорчив -
Так давно ушёл в себя.
Он, наверно, очень хочет
Стать таким, как Потебня.
Если ж Рома наш оттает
(Как приятен его бас!),
Непременно начинает
Он выпытывать у нас:
- Дон Кихота прочитали?
- Нет, конечно, - говорим.
- Вы так много потеряли, -
Мы сконфуженно молчим...
- Ну так может вы учили
Пьесу Горького "На дне"?
Как, и это вы забыли? -
Рома - в гневе, мы - в говне.
Он - филолог от природы,
Гениальность в нём сидит.
Стопудово, через годы
Рома станет знаменит.
Разработать он сумеет
Русских правил новый свод,
Орфограммы и морфемы -
Всё в порядок приведёт.
***
Вновь идёт широким шагом -
Развеваются власа -
Несравненный Рома Ларкин,
Наша гордость и краса.
(посвящается моему одногруппнику Р.В.Ларкину)
Свидетельство о публикации №113020107452