Офицеры. Сотрудникам милиции посвящается

По нам о жизни милицейской судят.
А обвинить готовы нас всегда.
Мы в бой идём, не зная как всё будет
И где она счастливая звезда.

Но форма нам щитом в бою не служит.
И в прорези прицела мы стоим.
"Макаров" часто вместо слова нужен.
С преступником нам узок мост двоим.

Мы офицеры цену звёздам знаем.
Они с небес на плечи не падут.
Свой возраст мы порой не замечаем.
Но знаем точно. Дома нас лишь ждут.

Не жмут нам плечи серые погоны
И выходных в работе нашей нет.
Вся наша жизнь, сплошные перегоны,
А иногда идёшь на красный свет.

Нам отдых лишь ночами только снится,
А смерть за нами ходит словно тень.
Нам некогда ночами веселиться.
Поскольку мы в работе целый день.

А звания получаем, звездам рады.
В стакан их бросив с водкой, пьём до дна.
И пусть трепещут своры дикой гады
Судьба у них начертана одна.

Мы часто возле смерти ходим близко,
Но нам всегда перечит слово-месть.
Погибшие не видят обелисков
Из мрамора воздвигнутых в их честь.
2000г.


Рецензии