1978. Двое на планете людей

Из цикла «Пробуждение»

            ДВОЕ  НА  ПЛАНЕТЕ  ЛЮДЕЙ

   Как  хочется  мне  быть  сейчас  с  тобой,
   Чтоб  ты  меня  коснулся  тихим  взглядом,
   Твоё  дыханье  ощутить  щекой, 
   Всем  сердцем  чувствовать  тебя  с  собою рядом…

   Хоть  в  вечной  спешке  мы,
                и  все  вокруг  спешат  – 
   Друг  в  друге  нам  дано  отдохновенье.
   Так  полевой  цветок,
   Пробившись  сквозь  асфальт,
   Стал  центром  мирозданья  на  мгновенье.

   Мы  в  этот  шумный  мир  с  собой  несём 
   Прозрений  счастье  и  сомнений  муки.
   Как  в  сколке  голограммы,
   В  голосе  твоём
   Я  слышу  музыку  Вселенной  в  час  разлуки.

   Я  ем  и  пью,  читаю  и  пишу, 
   Скольжу  средь  бытия  неутомимо,
   С  людьми  беседую,  смеюсь,  грущу  – 
   И  ты  во  всём  присутствуешь  незримо.

   Как  странно:
   Я  не  мыслю  без  тебя 
   Уже  ни  жизни,  ни  любви,  ни  смерти… 
   Всю  кровь  по  капле  отдала  б,  любя, 
   За  то,  что  свято  в  этой  бренной  круговерти. 

   Как  хочется  мне  быть  сейчас  с  тобой, 
   Чтоб  ты  меня  коснулся  тихим  взглядом, 
   Твоё  дыханье  ощутить  щекой, 
   Всем  сердцем  чувствовать  тебя
   С  собою  рядом…


Сентябрь-октябрь  1978,
Баку




 


Рецензии