Мельница

(посвящается N)


 Два   одиночества – достаточно   лишь   взгляда
Задета   чувственность   уснувшая   в   груди   
И   вдох   на    выдохе   застыл   и    слов   не   надо
А   вдруг   ошибка – очарованно   молчим
А   в   жизни   странные   законы    притяжения
Душа   доверчиво   откроется   любви
Забыта   скромность   и   нелепое   смущение
Глаза   лукавые,  что   в   поле   васильки

Бушует   в   сердце   необузданная   радость
Несёт   течение   под   покровом   темноты
Тепло   живое   будет   сказочной   наградой
Закрутит   мельницу   поющую   в   ночи
В   ладонях   робость , дрожью   лёгкого   смущения
Ответом – буйный , сладкий   хмель   весны
Затянут   в   омут   дымные   сирени
Глаза   русалки   изумруды – васильки

В   кромешной   тьме   танцуют   приведения
Движения   гибкие   невиданных   теней
Полёт   валькирий   и   вакханки   вожделение
В   игре   бессонных   уличных   огней
И   бесконечность   ласки   сокровенной
Иссушит   жаждой , злой   пульсацией   крови
Нить   Ариадны , чудное   спасение
Глаза   русалки   изумруды – васильки

Лимит   во   времени   карает   души   грешных
Добавит   страсти   в   жернова   любви
Звенящей   нежности   прилив   неспешный
Утихнет   стоном   оборвавшейся    струны
Тавром   по   телу   губ   прикосновения
Не   разорвать   объятий   крепких  до   зари
Сознание   тёмное   и   вечное   забвение
Глаза   русалки   изумруды – васильки

Рассвет   укроет   серой   негой   отчуждения
Но   в   память   врезаны   прекрасные   черты
И   губ   призыв , припухших – искушение
И   стон   последний , как   последнее   прости
Но   не   укроет   блеск   неоновой   рекламы
Смарагда   вспышку – две   лучистые   звезды
Не   зарубцуются   на   сердце   раны
Глаза   русалки   изумруды – васильки

Печаль   щемящая   окутает   дурманом
Тревожит   горький   аромат   степной   травы
Судьба   грядущая   завешена   туманом
Для   одиночества   по   Млечному   пути
...Мы   в   ванной   плещемся , весёлые , как   дети
Смывая   светлого   безумия   следы
Зарницей   яркой   отыграла   встреча
Глаза   лукавые ,что   в   поле   васильки


Рецензии