Сладкая отрава

                В любви мы пьем отраву сладкую,
                Но все отраву пьем мы в ней.
                И платим ей за радость краткую
                Мы безвесельем долгих дней.
                Е.А.Баратынский

Неволя наших заблуждений,
Предубежденья негатив,
Скоропалительность решений –
Все это Богу супротив.

Зачем же мы тогда азартны
В порыве мелочных страстей?
Мешаем нашей жизни карты,
Сбегаем с истинных путей?

Затем, что в зеркало глядимся,
Кривое в лживости своей.
Предугадаемо боимся
«Мы безвеселья долгих дней».

Той амальгамы паутину
Лишь крылья чистые смахнут.
И явят истины картину,
И радость прожитых минут.


Рецензии