Дыхание в пол ноты

Дыхание в пол ноты-есть молитва
По всем кого уже не возвратить...
Тетрадь роняю и сбиваюсь с ритма,
И рвутся струны,как живая нить.

Здесь то и дело запевает ветер
Стирая слезы ,обнажая боль...
Хватает за рукав и рвется свитер,
Я -не актриса...и любовь -не роль...

Я есмь- никто...не имени,ни данных...
Везде лишь прочерк и пунктиров рябь...
Я одиночество...я боль...бездарность...
Способная теряться и терять...

Дыхание-молитва,что без силы
Когда нет права даже  говорить...
Я падаю под ноги обессилив,
И что-то обрывается внутри...

Молитва -безголосая,немая...
Здесь все слова честнее,чем земля,
Что я в горсти,как дар небес сжимаю...
Белеют руки,как в свой час поля...

Седеют косы,обжигают губы
Слова,что вкусом ,как полынь и мед...
Молитва обнажает наши срубы...
И настает оплакивать черед...

Дыхание с надрывом истлевает
Ночь порожденная тенями лжет
А я сижу сама ,как тень-немая
Я словно пес,что верно стережет...

Вернее пса,вернее клятв ,вернее...
Одним дыханием уже молясь...
Больна я им ,живу едва ,болея...
Он небо и в руке моей земля..!


Рецензии