Я сегодня

Из цикла МЫ
***Я сегодня

Над большою весенней дорогой
Воронье всё кружит, воронье,
И летает беспутно сорока...
Расшалилось вдруг сердце моё...

Как раскидисты, ясны березки,
Катит яблоком спелым луна,
И сосульки застыли, как слёзки -
То от радости плачет весна.

Как покойно под небом высоким...
Что мне серость замшелых дворов!
Я сегодня вдыхаю широко
Всё раздолье небесных даров...
                ***   1996


Рецензии