Гора
я пытался гору одолеть.
Мчался ,как ужаленный ,к победе.
И вокруг боялся посмотреть.
А внизу такие были дали.
И такие бездны подо мной.
Жгли,как раскалённые,педали.
А гора стояла ввысь стеной.
Я потел отчаянно,я бредил.
Но взбирался медленно наверх.
Так меня тянуло вверх к победе.
Бесконечным этот был побег.
Кости выпирали из-под кожи.
Мышцы разрывало в лоскуты.
Я себя и мучил и итожил.
Не хватало только простоты.
Что-то подозрительно старание.
Не таким бываю в жизни я.
Здесь такие выступы и грани.
Что с трудом держу я ось руля.
Где-то вот уже на середине.
И пора бы мне передохнуть.
Но лишь прекращу_тотчас откинет.
Сбросит вниз.И разобьёт мне грудь.
И кручу ,как мельничные крылья,
эти два чугунных колеса.
И стоит гора нездешней былью.
А за мною строятся леса.
01.02.2013 г.
Свидетельство о публикации №113020107149