Похмелюшка

Голова на плечах, в голове опилки.
Тут ни пуха, ни пера, да и денег нету.
Хорошо бы сейчас выпить пол- бутылки,
Закурить, поговорить. Полизать котлету.

И селёдки б хорошо, с розовым лучком,
     Но об этом мечтать  я совсем не в праве.
«Смотришь что, угостил бы табачком!
Отвалюсь от стены, полежу в канаве».

Как вчера хорошо было на скамейке?
Собрались кореша, да и выпить было.
Закусить- мало что, кроме той уклейки,
Да жена –сатана, всё под руку ныла.

А сегодня не простой,
Но другой настрой.

Нет ни мыслей, ни забот-
Рай небесный видится.
Не снести лишь бы забор-
Тут сосед  точно уж обидится.

Мы по делу говорили,
Обсудили генный код,
Как там плохо живёт в Чили,
Их замурзанный народ.

Ну в футбол они играют,
Ну жратвы невпроворот.
А представь себе- не знают,
Как устроен луноход.

Мы наследники Яфета,
Гвоздь цивилизации.
Лени много? Ума нету?
Чтоль у нашей нации.

Нам то что? Хорошо!
Стопка  есть, постели газету.
Да вот третий не прищёл-
Знать силёнок нету.


Рецензии