Луна

Луна с тоскою вниз смотрела.
Бровей лохматых облака
Сквозь вечность грозно шевелились.
Казалось, это на века...
И не растает мрачность неба,
Не растворится тьма ночи.
Как будто вечный странник Демон
В свои объятья заключил.
Фигур причудливых томленье,
Гротеск и вызов напоказ,
И фонарей печальных тленье,
Ручья журчащего рассказ.
И путник, ночью заблудившись,
С надеждой смотрит на звезду,
Любовь и веру призывая
В своём горячечном бреду.
Туман рассеется под утро,
Покинут небо облака.
Луч солнечный Земли коснётся,
Играя волнами слегка.
А ужас ночи, отступая,
Одежды страха унесёт,
Смирившись с мыслью, что другая
На смену им пора идёт.

Автор фото: Liudmila Selivanova
Из альбома: Полнолуние 17-11-2013


Рецензии