Поздняя осень

В пурпурном зареве заката
День догорает уходящий,
Своей волшебностью манящий,
За горизонт зовёт куда-то.

В хрустальном отблеске природа
Прощальной песней всколыхнётся.
Видать, ей отдохнуть угодно:
Уснёт и лишь к весне проснётся.

Прекрасен лес в своей печали.
Златые листья клён теряет,
А ветер, злобный, одичалый,
Кружится с ними и играет.

Померкнут красками деревья,
Замедлит время быстрый бег,
И в тишине ночной несмело
Покроет землю первый снег.


Рецензии