поймай меня

У меня нет того, о чем бы я не хотела тебе рассказать.
А теперь, прислушиваясь, пропускай мои слова как дождь -
сквозь себя и ввысь.
Я прошепчу тебе о трех несуществующих летних днях,
что когда-то случились, но не сбылись..
Как брала твое сердце в ладони, так нежно и ласково,
что не хватало слов,
мы падали на спину, закрыв прозрачные веки, раскинув руки как ласточки,
подхватывая друг друга, понимая на грани снов.
Мы смеялись. Веришь ли? Здесь тот невидимый, кто
волен разбить тебя об асфальт или поддержать,
мы играли с тобой до тех пор,
пока один не остался стоять вдали,
не протянул вдруг ослабевших рук,
глядя как птица падает навзничь - в боль,
как пыль и реальность поднимаются к ней с земли;
пока один из нас не убежал в слезах,
разбрызгивая из-под сандалий горячий свет -
в тихую гавань тенистых веранд и садов мечты.
Самое страшное - это не кровь - нет,
страшнее взгляд молчаливый того, которого ты...

Только не переставай, верь. Еще придут к тебе другие друзья,
на ладошках, липких от конфет, протянут мысли,
вывернут карманы, полные камешками воспоминаний и небытия,
рассыплют цветные стеклышки чувств и время твое своруют, с собой унесут.
А однажды зайдут за спину и скажут : "Давай играть..."
встанут так далеко, но, наверное, тебя спасут.
Только ты не оглядывайся - тогда они смогут тебя поймать.

Просто раскинь руки и падай, даже если страшно и уже не осталось сил,
просто верь им, как верил мне и не обижайся на слабость рук.
Ведь если не верить, не останется никого, кем бы ты дорожил,
и может быть сейчас за твоей спиной - будущий лучший друг.


Рецензии