Сон перед Рождеством

         Январь.
Прибой.Экватор.Пальмы.
И орхидей цветной парад.
Везде реклама "Goo-Gou",
Коктэйли,танцы,маскарад.

Кальян,гавайская гитара,
Ритм румбы,звуки кастаньет.
И ЗАПАХ  МОРЯ !
Яхта у причала.
Ну чем не рай...
А "склянки","бьют"обед.

Команда в белом.
КОК-Гурмэ, кудесник.
Официанток шесть
Мулаток-бестий
Готовых выполнить любой каприз.
Так яхту раскачать,хоть в море бриз
И даже в штиль,поднять обвисший "парус",
(отдав концы, в их власть)
Чтоб мало ни кому не показалось.

Пусть январи все протекают в жизни,
Примерно так.
Пусть,где-то вьюги завывают.
Искрится снег.
А мы лежим под пальмы опахалом,
Вдыхая запах раскалённого мангала.
В бокале, янтарём, глаз радует коньяк.

Крик чаек.
Шелест волн неспешный,
Размеренность несут с собой
И солнце за день раскрасневшись,
Свой диск спешит прикрыть водой.

И мириады звёзд
Усыпав, иссиня-чёрный небосвод,
Рисуют в ритме хаотичном
Свой, ярко вспыхнувший полёт,
"Дождём небесным поливая",
Нас снова будто приглашая,
Встречать так,
Каждый новый год.

Пусть вещим, сон для Вас мой будет.
Под аромат цветущих орхидей
И пенье райских птиц среди густых ветвей.
Могли ,чтоб праздники мы отличать от буден.
И чтоб в дорогу собирал нас,
  Не набат, а бубен.      


Рецензии