Друзьям

Друзья приходят к нам однажды,
Войдя в распахнутую дверь.
Не нужно к ним взывать вам дважды:
Открыто сердце их, поверь.
Не чужды им все ваши беды,
И слабость ваша им видна.
С любовью видятся победы
И верность светлая нужна.
В одеждах ярких и нарядных
Иль в платье бедном вы идёте,
Друзей своих незаурядных
Таким обличьем не проймёте.
Они поддержат вас в ненастье
И в горе руку подадут.
Но также и разделят счастье -
На то способен лучший друг.
Пуд соли съеден не напрасно,
Закат был встречен и рассвет.
На этом белом свете, ясно,
Друзей прекрасней ваших, - нет!


Рецензии