***
Неприхотливо, кропотливо,
То бесшабашно торопливо
Бегут по времени года,
Как в марте вешняя вода,
Плюя на всякие преграды,
Как будто лишь тому и рады –
Вперед, вперед! И... в никуда.
И мы на это все взираем,
И, вроде что-то понимая,
Спешим за временем, и вот,
Уже на самом стрежне вод,
Кричим от счастья в эйфории,
Ловя мгновения тугие
И мыслей вечный хоровод.
Уже победы клич готовим!..
Да только кажется, что ловим:
С собою сами же хитрим.
Так свет звезды неуловим,
Хотя и виден несомненно.
И потому вся жизнь - сомненья,
Хотим того иль не хотим.
Свидетельство о публикации №113020106781