У таланта ни возраста, ни стажа

У таланта ни возраста, ни стажа.
Стар, иль юн? Одна цена.
Тяжела мышления поклажа,
Высока отвесная стена.


Лезет к музе на Голгофу,
Жизнь поэта на кресте,
Из крови куёт он строфу,
Распинаясь на листе.


Погибает, но смеётся,
Не даётся уязвить.
В неизвестных остаётся,
И не знает: сколько жить?


Оставляет людям веру,
Чувства светлые, себя,
Приближает Бога сферу,
И выходит, что не зря.

_____________

27 января 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии