Блики

Я убегу с тобой куда захочешь,
Вот только ты меня не позовёшь.
И снова будет грустно этой ночью
Лишь от того, что утром ты уйдёшь.

А в декабре ещё морозней было,
Но сумрак был колючий и нагой.
И стены медленно перед глазами плыли,
А виноват во всём был алкоголь.

Не виноват. Он был тогда мне в помощь.
Он не наглел, проникнув в кровь мою.
И в этом море сладком не утонешь,
Но только если не пойдёшь ко дну.

А от погоды всё заледенело.
Идти нам некуда, мы здесь обречены.
Поэтому сиянию нет предела,
Что рвётся и выходит изнутри.

В последней фразе я застыну дико,
Остолбенело буду я молчать.
На окна в ночь упали тихо блики,
Оставив свою грустную печать.


31 января, 2013


Рецензии