В предрассветном полыханье, в пламени зари...

В предрассветном полыханье, в пламени зари,
повинуясь чьей-то воле, жгу календари.

Ярко-алыми лучами у далёких гор
разгорался, разгорался жертвенный костёр.

В том костре живое время тлело на углях:
на фрагментах древа жизни, прогоревших днях.

Дни кружили чёрной стаей беспокойных птиц,
непрерывно охраняя сумрачность границ

между прошлым и грядущим, посреди людских
дерзких мыслей и мечтаний… Птичий крик затих.

Лишь огонь трещит на ветках, едок горький дым:
время не привыкло оставаться молодым.

Молодость не любит вида пепельных седин.
Кутаясь в зарю, я на холме сижу один.

Только ветер еле слышно шепчется со мной:
«Что сказать? Теперь ты тоже... вечно молодой»

Январь 2013


Рецензии