Монстры шагают

Монстры шагают по тропам войны,
Под собой грунт расплавляя,
Беспощадны, свирепы, сильны -
Ошалевшая, дикая стая.

Там, где капли крови засохли,
И протяжно кричит вороньё,
Они рвут стальными клыками,
На солдатах погибших бельё.

А на поле, после боя, в ночи,
Слышен отзвук их жуткого воя.
Подобраны к страху умело ключи,
Трепещи, честь, отдавая им стоя!

Курок взведен – и на пол,
Падают гильзы, взгляд точкой застыл.
Ещё один завёрнут в знамя,
Ему б жить, а он уже был…

Где же ты, дева Мария,
Забирают твоих сыновей!
Молчит та дева Мария,
На портретах икон - лотерей.

С них смотрят очи на небо,
В них оторопь, да безнадёга,
В лачугах сироты скрылись,
Пеплом покрылась дорога.

Боги нынче у вас другие,
А вместо свечей – звезда.
И души стервячьи, лихие,
В них зависть, куцая мзда.

Земля мироточит кровью,
Насеяла ей плевел, косатая,
На участь тяжелую вдовью,
Вырастают монстры лупатые.

Глаза ночью, сомкнувши едва,
Фертом ходят, хозяева.
Звериные пасти их скалятся,
На последнее наше зарятся.


Рецензии