Ах, как непросто...

В  РАЗЛУКЕ


Ах, как непросто лодке любовной
               биться с рекою,
Видишь,  мой милый,  как нас нелёгкой
               в узел скрутило.
Ведь только вместе нега желанья
               пьётся запоем,
И я по капле хмель твой вкушала...
               Да не хватило!

В горло разлука будто матёрым
               бросилась волком,
В шею вцепилась с бешеной силой,
               да мёртвым хватом!
Утром холодным след этот шарфом
               кутала колким,
Горькой настойкой рану промыла,
               смазала ваткой...

Но не помогут  -  и ни капканы,
               и ни охотник,
Мне же одною тихо со зверем
               ночью бороться,
Мне бы уснуть и...  вовсе не думать...
               Но мыслей сотни.
Мне бы напиться,  чтоб были силы,
               да нет колодца!

Волк неусыпно зубы мне скалит,
               сторож-разлучник,
Счастье шальное в дальнее поле
               кинуто пращей,
Что же поделать,  коль неизвестность
               душу мне мучит,
И лишь чужие вести на почте
               спят во  "входящих"...

Ах,  как непросто без нежных писем,
               света не видеть,
Я сочиняла строчки-молитвы,
               но нет в них толка...
Сгиньте вы в бездну,  жгучие мысли,
               и боль изыди!
Будь ты хоть чёртом,  да хоть вампиром,
               Но...   не злым волком.



 
  январь 2013
(посвящение С.)


Рецензии
Таня, напоминаю о голосовании по оборотням.

Сноу

Тм Гуси-Лебеди   19.05.2015 10:04     Заявить о нарушении
Да, спасибо, иду.

Касаткина Татьяна   19.05.2015 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.