Военные песни
Я как всегда залезла в интернет.
Залезла, разумеется, нароком:
Чтоб песни отыскать военных лет.
Я их нашла и слушала в волненьи.
И неотступно мозг свербела мысль:
Как их воспримет это поколенье,
Которому на всё плевать, кажись...
И вдруг я слышу, стало шумно слишком
(ну, как всегда – куда без их проказ!),
Смеясь, вбежали в кабинет мальчишки –
Мой шумный, мой крикливый пятый класс.
Я в недовольстве повела плечами
(Ну, как они невовремя опять!).
Они за мною полукругом встали
И вдруг тихонько стали подпевать.
Солдатский хор гремел по нарастанью.
И по щеке скатилась вдруг слеза,
Когда вот в это стройное звучанье
Моих мальчишек влились голоса.
И я простила им все их проделки,
Их ссоры, двойки, трещину в окне...
И всё вокруг таким казалось мелким,
А настоящим – песни о войне.
Свидетельство о публикации №113020106185
Мерщий Галина 15.02.2013 09:07 Заявить о нарушении
Всего наилучшего!
Айк Лалунц 15.02.2013 15:52 Заявить о нарушении