Бой на земле

Бой на земле.Москва в осаде.
И в небе самолетов гул.
Мы не просили о пощаде,
Мы смерти жаждали врагу.
Ушли на фронт отцы и братья.
Заменой встали у станков
Неисчислимой,грозной ратью
Подростков строй и стариков.
Мы не бежали,-отступали
И увозили все с собой.
И вновь заводы поднимали,
И посылали танки в бой.
И руки,руки малолеток
Учились пушки собирать ,
Чтобы привлечь врага к ответу.
Стремились фронту помогать.

       х   х   х

Все лишь для фронта,на победу
Стремились люди все отдать.
Единство помогло народу
Свою свободу отстоять.


Рецензии
Хорошо, проникновенно написано! С теплом!

Саша Залётный   17.10.2013 03:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.