Не прозаик я, - поэт

Вы зачем меня терпели?
Вы чего, друзья, хотели?
Огласил же на весь свет:
Не прозаик я, - поэт.

А вы вновь и вновь просили,
Умоляли, голосили,
Кабы бог мне дар послал,
Чтоб я прозу написал.
Уж простите, не умею.
С вами спорить не посмею,
Но сказал же, дара нет.
Не прозаик я, - поэт.

Вы чего теперь хотите?
Полно вам, домой идите.
Не толпитесь, господа,
Не смогу я никогда
Написать для вас романа
И рассказов, без обмана,
Сколько я живу уж лет,
Не прозаик я, - поэт.

В сотый раз вам повторяю:
Ничего я не теряю,
Вы не гневайтесь, прошу.
Вы позвольте, напишу
Я для вас на эту тему
Много лирики, поэму,
Эпитафию, сонет...
Не прозаик я, - поэт.


Рецензии