Я вышел вчера из шинели
Было темно, светил фонарь.
Сутулясь, новогодние ели
Шуршаво шипели мне календарь:
"Два дня до конца, и ветки дрожат...
А у вас - лытки дрожат.
Селедкой и холодцами
Набьет рты ваш двуногий брат".
Им было немного тоскливо
Смотреть на народ, на сброд,
На лужу с замерзшим пивом,
На сквер, где скребет лопата,
Где мины собачьи в лед
Термометром строгим вбиты,
И я, пятый день небритый
И пар изо рта, как вата
Уходит на облака...
Двор грязен был сверхурочно.
Кто-то рыдал, позабыв, как жить.
Скамейка без позвоночника,
Просила ей дать прикурить,
Но в кармане моем только моя же рука.
Терялись мысли в немодном
Умишке моем. Стыл обед
У мамы предновогодней,
С тарелкой с рисунком бодрым,
И рифмы с желудком полным
Вот-вот свой раскроют флер,
А я побреду довольный,
Сквозь снегом покрытый двор.
Свидетельство о публикации №113020105964