Мост Королевы Луизы

               
                Мост над Неманом в сумерках тонет,
                Поздний вечер касается крыш.
                Как ты там,
                Королева района?
                Я же знаю,  ты тоже не спишь.

                Часом раньше,  чем здесь потемнело
                Ночь накрыла наш город шатром,
                Колыбельные песни пропела
                И тебя отыскала с трудом.

                Что за песни поют ваши парни
                На мосточке над нашей рекой?
                Чью любовь вспоминает гитара?
                В чьих глазах  зажигает огонь?

                По какому такому капризу
                На чужих ты коленях сидишь?..
                Неман.  Мост Королевы Луизы.
                Поздний вечер касается крыш.

                Пишешь ты,  что крепка наша дружба,
                Что два года –  ничто для мечты!
                ... На два года я призван на службу
                Охранять от поджогов мосты.



      ___________________

      На фото:  река Неман,  Мост Королевы Луизы,  г. Советск  (до 1945 г. –Тильзит, Tilzit).
 на противоположном берегу – зарубежье, Литва, Евросоюз, НАТО, хождение евроденег и
 санкции.

      Где–то тут,  на середине Немана,  на плоту,  Наполеон Бонапарт и Александр I
  подписали странный договор – Тильзитский мир (1807 г.).    И,  наверно,  с этого
  места  наблюдали за происходящим  прусский король Фридрих Вильгельм III  и
  королева Луиза  (как потом выясняется, дедушка и бабушка императора российского
  Александра II).


      


Рецензии
Красивое историческое место. И стих чудесный!

Наташа Солодовникова   28.06.2017 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Приезжайте к нам в Советск!

Эсэн Кудрявцев   28.06.2017 22:17   Заявить о нарушении
6-е место!Отлично! Поздравляю!

Наташа Солодовникова   24.07.2017 15:12   Заявить о нарушении
Мы с Вами вместе, Наташа. Спасибо за поддержку!

Эсэн Кудрявцев   25.07.2017 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.