Самопожертвование

                * * *
Мы войны все в итоге проиграли
И революции по факту нас смели,
А те, которые в живых ещё остались,
Тех повсеместно превращают в тварь
Бессловесную, дрожащую от страха
Под свист кнута, под окрик олигарха
Всеядного. Судьбу какую – какой
Потребе Дня, для чьей утробы ненасытной,
Идущим за тобой ты уготовил? Зачем родишь,
Коль кто-то за тебя спланировал твою же жизнь?
Кому отдал бразды правления над собой,
Своей женой, потомством? Разве ты другой
Чем те, что не вернулись с разных войн
Или вернулись победителем домой?
Ты, разве, не от их же плоти плоть?

Что же ты молчишь,
                зачем и перед кем дрожишь?
Быть может, мы храбры только под натисками
Внешнего врага, а внутреннего – проморгали,
Проморгаем, как всегда? Мы на заклание кому
Кладём себя, кому проигрываем истинную правду?

01.02.2013.


Рецензии