ей

схожих черт немного
и слава богу,
которому, кстати, я и не верю впредь.
если б немного слышал
с немого Свыше,
он бы помог нам обеим друг друга терпеть.

ты непокорна, как беспризорный ветер,
я на тебя похожа, пожалуй, этим.
и знаешь, мы обе с тобой ещё слишком дети,
чтобы понять, кто кого воспитал.

мама, будет такой вокзал,
с которого я уеду уже одна
и возникнет новая колея,
в которой не голос дрожит, - одинокие провода,
и я стану менять перчатками города,
и приблизится бог, как к убийце добрый судья
и мы обе поймем наконец,
что ты та же рыжая девочка,
что и я.

мама, возьми меня за руку. наш маршрут
закончится станцией: "childhood"


Рецензии