Хочется проснуться, встать утром рано...

Хочется проснуться, встать утром рано,
Закатать рукава, делать дело, и чувствовать, и любить,
А место этого в голове какая-то рваная рана
И пустота, которую ни забыть, ни пропить.
А кругом эта вечная серая осень,
И, вроде, февраль, но все так же сереет, а ты
Ты не отвяжешься и ничего не бросишь,
Потому что и бросить-то нечего - руки твои пусты...
Окружают. И тесно, и душно, только не встать с дивана
И даже прощения ленно выпрашивать ниц.
Поколение бездарей и графоманов!
А я читаю всех вас не разбирая лиц.
Нахожу с кем сравниться, где рядом приствиться
Дело делалось бы, да времени мало - увы! -
Та - умна, да к тому же еще и красавица,
А я - я лишь милая, да еще и без головы...

Год пройдет и, свернувшись калачиком, сгинет
Я все та же - пустая моя башка.
День уходит, и вот, догорают в камине
Два или три еле вымученных стишка.
Душно же, душно...


Рецензии