Я покоя обнаружу твердь

Первая моя строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Я покоя обнаружу твердь,
среди мягкотелости желаний.
Жизнь в беспросвете – это смерть
или необузданность страданий.

Там где разум меркнет – пустота
и зиянье чувственного нерва.
Всех сует напрасна суета,
места нет для радости маневра.

И чудес средь жути не найти,
надо выходить в простор блаженства.
Надо солнцу радости взойти
в небосклоне мыслей совершенства.

1.02.2013


Рецензии